img { float: right; } img { float: left; }

Header Ads

test

3 Alasan Kenapa Memasak Memiliki Efek Baik Untuk Kesehatan Kamu


Sebagai seorang wanita, sudah seharusnya kita bisa memasak. Ya, walau hanya sekedar memasak telur goreng atau mie rebus atau air, hahaha. . . Selain sebagai salah satu aktivitas yang cukup menyenangkan meski kadang menguras tenaga dan pikiran, memasak juga menjadi aktivitas yang bikin pikiran jadi lebih fresh.

Tiap masakan yang selesai dimasak dengan baik juga menjadi hiburan tersendiri yang mampu membantu kita untuk melepas lelah. Dilansir dari laman boldsky.com, makanan yang disajikan dalam kondisi matang setelah dimasak bahkan dipercaya memiliki nutrisi menyehatkan untuk tubuh. Banyak ahli yang mengatakan bahwa memasak adalah aktivitas yang sangat menyehatkan.



Masakan matang yang telah dimasak merupakan sumber energi yang baik untuk tubuh. Beberapa makanan seperti daging dan ikan nutrisinya akan lebih baik buat tubuh jika dikonsumsi dalam kondisi matang. 

Secara tidak sadar, memasak akan membantu  fisik dan psikis kita bekerja dengan baik. Saat memasak, tubuh akan memiliki gerak tubuh yang lebih banyak dan aktif. Otak serta pikiran pun juga akan berpikir lebih keras. Memotong sayur dan menghaluskan bumbu adalah wujud gerak tubuh saat memasak. Sedangkan memastikan bumbu dan sayur yang dimasak matang dengan baik adalah wujud dari kinerja otak. 

Dengan memasak makanan kamu sendiri, ini akan membuat kamu lebih memperhatikan kesehatan juga kebersihan makanan yang dimasak. Karena kamu memperhatikannya, ini akan membuat kamu memiliki hidup yang lebih sehat serta terjaga. 


Begitulah beberapa alasan kenapa memasak itu baik untuk kesehatan kamu. Meski masakan matang baik, beberapa makanan justru lebih sehat ketika dikonsumsi saat mentah tanpa dimasak di atas bara api. Makanan tersebut antara lain sayur dan buah. 



No comments