9 Pilihan Makanan yang Paling Sehat dan Tepat untuk Sarapan
Havermut, Roti Gandum, Sereal
Havermut atau yang biasa lebih sering kita sebut oatmeal sangatlah kaya akan omega-3, potasium, dan zat beta-glucan yang dapat menurunkan kolestrol. Hindari
tambahan gula―lebih baik substitusikan dengan susu, buah, atau kacang-kacangan. Roti gandum yang bertekstur kasar mengandung banyak serat yang membantu
pencernaan dan merupakan pilihan yang jauh lebih sehat dibanding roti putih - sama halnya dengan sereal gandum utuh yang lebih bernutrisi dibanding sereal
warna-warni yang hanya mengandung gula.
Pisang, Semangka, Melon
Pisang mengandung karbohidrat yang sehat dan elektrolit bernama potasium yang dapat menurunkan hipertensi, sedangkan semangka merupakan buah rendah-kalori dan
berisi lycopene―nutrisi yang amat penting untuk kesehatan mata, jantung dan anti-kanker. Melon dapat memenuhi kebutuhan vitamin C dan A sehari-hari dan
membuat kulit lebih halus dan terlihat lebih muda.
Telur, Yogurt, Benih Lenan
Ketiga makanan ini dapat digabung bersama enam makanan di atas untuk menambah nutrisi sarapan. Daripada mengoles selai yang kurang bergizi di atas roti
gandum, lebih baik memilih telur yang kaya protein dan vitamin D. Buah-buahan juga menjadi lebih lezat dan sehat ketika disantap bersama yogurt polos yang
kaya kalsium, dan benih lenan atau flaxseed yang dicampur bersama smoothie atau havermut dapat mengubah sarapan menjadi kaya akan serat, omega-3, dan
antioksidan yang mencegah kanker payudara.
Havermut atau yang biasa lebih sering kita sebut oatmeal sangatlah kaya akan omega-3, potasium, dan zat beta-glucan yang dapat menurunkan kolestrol. Hindari
tambahan gula―lebih baik substitusikan dengan susu, buah, atau kacang-kacangan. Roti gandum yang bertekstur kasar mengandung banyak serat yang membantu
pencernaan dan merupakan pilihan yang jauh lebih sehat dibanding roti putih - sama halnya dengan sereal gandum utuh yang lebih bernutrisi dibanding sereal
warna-warni yang hanya mengandung gula.
Pisang, Semangka, Melon
Pisang mengandung karbohidrat yang sehat dan elektrolit bernama potasium yang dapat menurunkan hipertensi, sedangkan semangka merupakan buah rendah-kalori dan
berisi lycopene―nutrisi yang amat penting untuk kesehatan mata, jantung dan anti-kanker. Melon dapat memenuhi kebutuhan vitamin C dan A sehari-hari dan
membuat kulit lebih halus dan terlihat lebih muda.
Telur, Yogurt, Benih Lenan
Ketiga makanan ini dapat digabung bersama enam makanan di atas untuk menambah nutrisi sarapan. Daripada mengoles selai yang kurang bergizi di atas roti
gandum, lebih baik memilih telur yang kaya protein dan vitamin D. Buah-buahan juga menjadi lebih lezat dan sehat ketika disantap bersama yogurt polos yang
kaya kalsium, dan benih lenan atau flaxseed yang dicampur bersama smoothie atau havermut dapat mengubah sarapan menjadi kaya akan serat, omega-3, dan
antioksidan yang mencegah kanker payudara.
Post a Comment